Настроение

Пушистый снег ложится на ладонь,
И верится ему, быть может, в чудо.
Придет весна, как ветер, как огонь,
Одев деревья, в краски изумруда.

Запахнет солнцем, зазвенит капель,
Искрится в небе радуга мечтою.
Природа погружается в апрель,
Своею восхищаясь красотою.

Ну, а пока, лишь вихри, да метель,
Озябли воробьи в саду у вишни.
Разглядываю хрупкую пастель,
А снег хрустит под окнами чуть слышно.

Так хочется укрыться от потерь,
Не думая, не веря, не мечтая,
Вслед за прохладой мне захлопнуть дверь,
И улететь на Юг за птичьей стаей.


Рецензии