У люда останутся в памяти - рубаи

Вчерашняя радость забудется -
  время горя пришло.
Вчерашние беды пройдут -
  считай, повезло.
Время даёт понимание
  и опыт любому -
Мы обращаем свой опыт
  в добро или в зло.

Время смывает обиду -
  будь терпелив!
Время смывает невзгоды -
  будь терпелив!
Время съедает злобу -
  будь терпелив!
Всему своё время -
  только будь терпелив!

Олигарх, кичащийся властью -
  не имеет над временем власть.
Хоть сколько присвоивший -
  не сумеет время украсть.
Сорвавший минутную славу -
  во времени не прославится.
ИМЯ может с позором забыться
Или в веках засиять.

Засиять путеводной звездой
Казнокраду вовеки - не сметь!
Засиять путеводной звездой
Тщеславному не суметь!
Те, кто в добро прославился -
Много польезного людям сделал,
У люда останутся в памяти -
Будут светочем им гореть!


Рецензии