Утро на Белокурихе Алтай

Солнце златое меж гор
Мерно вздымается выше и выше,
Птицы, волнуясь, спешат
Все свои песни пропеть.
Старое дерево
Ветви иссохшие к  небу простёрло,
Молит беззвучно
Продлить ему жизнь.
Только напрасны моленья:
Иволга спела ему прощальную  песнь
И улетела,
Крыльями плавно взмахнув...


Рецензии