Рыбачинская осень

Березы ветви склонились
И листья упали в траву,
Внезапно все превратилось
В осеннюю мишуру.

Лишь я один да богульник
Стоят в своей красе -
Незыблемое чудо
На этой широте!

А вскоре зайдет солнце,
Метели да пурга.
Покроет снова тундру
На многие месяца.

Весной проснется тундра,
Растает лед и снег
И ласковое солнце
Прольет им вечный свет.

Рябины красной гроздья,
Рыбачинская даль,
Лишь море да Тунтури
Стоят в строю всегда.

Рыбачий,мой милый Рыбачий,
Ты видывал много беды,
Лишь гуси вдаль, улетая,
Споют тебе гимн красоты!


Рецензии