Ветер свободы

Как ветерок, как ветерок- Свобода!
Мы так легки, пусть, даже если и близки-
По возрасту, характеру иль роду...-
на наших лицах ветер чуткие мазки,
 
Как на холстах, художником оставил,-
Воздушных оплеушек колотьё!-
Ах, смейся вихрям, хлещущим без правил,            
И облегчай земное бытиё!
 
И в этом танце тонком и беспечном,
Где притяженье - тел и душ игра,-
Всё быстротечно... В тоже время - вечно,
И смешано "сегодня" со "вчера".
 
А ты- сегодня- ты, но завтра- кто-то
Другой, ты- в нём … Его целую- ах
О, воздух! Смена ритма, смена ноты
Над тишиной, горящей на устах.
 
А безвоздушье? Безвоздушье лучше?
Где жизнь- заборных досок пересчёт?
О, красота, спасающая души,
О, бесконечный праздник и полет!
     2012г


Рецензии