Сказки нет...

Загорелось пламя свечки...
Я люблю смотреть в огонь...
Шаль накинула на плечи...
Поднесла к свече ладонь...

На стене вижу фигуры,
Хоть я в комнате одна:
Вот одна из теней курит,
А другая - влюблена...

Между ними - много места,
А ведь можно рядом быть...
Не она его невеста...
Не ему её любить...

Пламя дрогнуло-дыханием...
Потревожено оно...
Вижу я обряд венчания
И раскрытое окно...

Из окна,как птичья стая...
Выпорхнули,шелестя...
Мысли в строчках,писем клочья...
Плавно оседают и летят,летят...

Стал огонь гореть неровно...
Гаснет свечка-вот беда...
Растворились тени,словно
Не было их никогда...

Помечтала-и довольно...
Вспыхнул яркой лампы свет...
Только сердцу стало больно
Оттого,что сказки нет...


22.01.2013 


Рецензии