Не приведи...

Не приведи мне горя видеть бег!..
Не "награди" меня бедой другою...
Не соверши, Жизнь, от меня побег,
Пока ещё я тайны не открою,
Что мучают с начала бытия
И каждого по-своему терзают.
Да, пусть они меняют номера -
Важнее те, что очень донимают...
Не застилай глаза скупой слезой,
"Соринкой-чувством". Ведь, другим - больнее...
Иди всегда своею всё стезёй -
С надеждою, что станешь чуть мудрее.
И не тянись к чужому барахлу:
Оно и совесть станет жечь, и руки.
А привыкай лишь к своему добру:
С ним расставайся, не боясь "разлуки"...
И можно много, что ещё желать.
Но этого и так уже хватило:
А то устанете меня читать!..
Пойду укроюсь, что-то зазнобило...

             22.01.13

    Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии
Очень глубокие раздумья и добрые пожелания.Спасибо,Олег!
С уважением.

Анастасия Загодина   23.01.2013 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый ответ!..
Всегда рад Вам,

Олег Николаевич Шишкин   23.01.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.