Жаждет сердце серебряной пули

Души твёрдые, как сталь, лёд или камень.
Эволюция нас наградила клыками.
В пламя чёрное мир с улыбкой бросаем.
Вскоре будем прокляты мы небесами…

Яды в крови - внутривенная вражда.
Мы сами в себе дьявола рождаем,
По чёрным лабиринтам злобы блуждая.
Она так сильна, хоть ещё молодая.

Сами себе в лесу могилы копаем.
Никому не спасти, ведь душа слепая.
В бездну приведёт нас насилия тропа.
Сотни лет назад свет надежды пропал,

Когда обвинили судьбу за провалы,
Хоть и становились сами за штурвалы.
От напора ярости плотины прорвало...
С неба чей-то голос промолвил устало:

«Сами создали пустые идеалы.
Ваше время - один кровавый интервал.
Жаль, что не далось вам довольствие малым.
Вы умрёте, когда рассвет станет алым!»

А пока мы всё ближе к подвиду "зверьё".
Покидаем дома, нам не нужно жильё.
У собратьев, животных кровь с жаждою пьём,
От того и души уменьшают объём...
*******************************************
Раньше были они необъятные,
Теперь ну никак непонятно мне:
Когда и как до такого дошли?
Когти острые, словно клешни…

Наверное, мы слишком резко
Шагали по скользким отрезкам,
Отмеренным добрым временем,
Позабыв все заветы древние.

Мы силой своей возгордились,
На крови чужой поскользнулись,
Так и впали в божью немилость.
Жаждет сердце серебряной пули...


Рецензии