Постскриптум

Поставлена точка в последней поэме,
А мы же сидим с неспокойной душой:
Что, если читатель чего не заметил,
И, вывод не сделав, трясёт головой.

От приступов смеха, от плача, иль страха
Он мог не понять столь большого размаха,
Которым проект изначально охвачен,
Что смысл сих творений не так многозначен.

Поведать хотели мы нашим друзьям,
Что в жизни людей есть весомый изъян,
Который завис до предельного времени
Дамокла мечом на невидимом стремени.

Любое прожитое в спешке мгновенье
Незримой опоры влечёт утоньшенье,
Последняя кроха песочных часов
Пред жизнью беспечной задвинет засов.

И с гулким звучанием медного гонга
Меж духом и телом возникнет заслонка.
Того, кто недавно смеялся и пел
С землёю сравняет судьбы беспредел.

А всё оттого, что не смог человек
Сдержать в кулаке мысли грешной разбег.
Внимание блеск торжества притупил.
На скользкую тропку безумства ступил.

Не каждый про бдительность вспомнит, когда,
Порой отдаваясь хмельному веселью, 
Доверит судьбу свою он поездам,
За бритву возьмётся в глубоком похмелье.

Пусть даже твой титул приравнен к Богам
И можешь любому ты дать по рогам
И в страхе держать город свой, целый мир,
Считать, что бессмертен и непобедим,

Настигнет тебя злая карма, и крик
Застынет на мертвенно бледных губах,
И ты неизбежно упрёшься в тупик,
Развеется ветром мятежным твой прах.

Итог подводя сим поэмам ужасным
И жизнь не желая вам делать ненастной,
Заметим, не зря обронил в песне Цой:
« …Будь осторожен! Следи за собой!»


Рецензии