Непоседы

Когда-нибудь мы станем старше,
На год, на два, на век, на жизнь
И с высоты прожитых «башен»
Уже другим кричать держись.
Когда-нибудь мы повзрослеем,
Оставив детство позади,
Как угли мы тогда истлеем,
Или потушат нас дожди!

Ну а пока мы непоседы,
Гоняем мячик во дворе,
Домой приходим лишь с рассветом,
И спать ложимся на заре.
И не пугают нас сюжеты
Из ежедневных новостей,
Океан страстей.

Когда-нибудь мы улыбнемся,
На прошедший путь взглянув,
Мы мысленно назад вернемся,
Добрым словом помянув,
Всех стоявших у истоков,
Наших дворовых команд,
Всех ушедших раньше сроков,
Сердце с памятью хранят.

Ну а пока мы непоседы,
Гоняем мячик во дворе,
Домой приходим лишь с рассветом,
И спать ложимся на заре.
И не пугают нас сюжеты
Из ежедневных новостей,
Океан страстей.

Когда-нибудь расскажем внукам,
О днях лихих и молодых,
И отзовется сердце стуком,
С воспоминанием о них,
Когда-нибудь мы станем старше
Оставив детство вдалеке,
Ну а сейчас штурмуем башни,
Вверх по стенам налегке.

Ну а пока мы непоседы,
Гоняем мячик во дворе,
Домой приходим лишь с рассветом,
И спать ложимся на заре.
И не пугают нас сюжеты
Из ежедневных новостей,
Океан страстей.


Рецензии