***

Я листал свою жизнь как тетрадку,
Будто старый и выцветший сон,
Так неловко и робко, украдкой,
Словно каждый лист незнаком.

Я пытался смотреть эту ленту,
Только кадры разрезаны все..
Внесли ножницы скромную лепту, 
Но я лучше не сделал себе.

Маскируя мои откровенья
Где-то слезы размыли слова, 
Где- то почерк исчерчен сомненьем,
Где то стыдные стерты дела...

...А минуты бежали сквозь пальцы, 
Растворяя во мне пустоту.
Сквозь презрение и  реверансы
Я пронес это чувство "люблю".

Я листал свою жизнь и молился,
Чтобы снова мне встретилась ты.
О, поверь мне, я так изменился,
Слишком быстро упав с высоты, -

Пьедестал, что воздвигла гордыня
Легким жестом сломала тоска...
Я шепчу, я твержу твое имя,
Когда беды свистят у виска,

И одно сокровенное слово
Бьется в сердце усталом: "вернись!"
В моей жизни так мало родного, 
Я прошу тебя, лишь оглянись, -

Нынче сам для себя я стал лишний,
Мне так много ведь надо сказать..
За тебя  я отдал бы полжизни
Да что там полжизни,тетрадь!


Рецензии
..А минуты бежали сквозь пальцы,
Растворяя во мне пустоту.
И одно сокровенное слово
Бьется в сердце усталом: "вернись!"(С)
Пекрасно передали силу чувств!
Понравилось Ваше стихоТВОРЕНИЕ.
Удачи!

Елена Талленика   23.01.2013 15:45     Заявить о нарушении