Ты меня проводи...

Ты меня проводи
За знакомый тебе перекрёсток,
Где в потёмках блестит
Фосфорическим светом звезда,
Где шумят ковыли
Удивительно тихо и просто,
И по рельсам стучат,
Убегая в ночи поезда.

Убегают они,
Разрывая потёмки на части –
Может, ждут там меня,
Обрывая с ромашек листки,
А в зелёном вагоне
Спешит неуёмное счастье.
В горле нервный комок:
Трудно выдавить слово «прости».

Я сегодня в ночи
Беспризорный, свободный, спесивый,
Там, где ветер рванул,
Как бродяга, тугой воротник.
Знаю я, что с улыбкой
Пустой и фальшивой
Друг взволнованно спросит:
«Откуда ты ночью возник?»

Но имею я цель,
Выходя на пути из тумана,
И моя не падёт,
Не закатится скоро звезда.
В небе нет для меня
Никакого обмана,
И до цели домчат
Всё равно все мои поезда!..

2008


Рецензии