Сомнения

Жизнь не по правилам играет злые шутки,
Но всё равно, люблю тебя я, жизнь! 
Счастливыми бывают лишь минутки,
А остальное время – просто пыль.

От безысходности, наверно, задыхаюсь
И плачу от обиды, может зря?
Потом, в минуты счастья, снова каюсь
И понимаю, что так жить нельзя.

А жизнь бежит и не сбавляет хода,
Она поблажки никому не даст,
Может не всё так плохо у народа
И мне она когда-нибудь воздаст?

Но ждать не стоит манны нам небесной
И счастье вполовину не в деньгах,
Жизнь надо сделать просто интересной,
Хоть утопаешь в нищете, долгах.

Боюсь лишь в этом мире обозлиться
И потерять души красу и стать,
Второй раз людям не дано родиться
И надо твёрдо на ногах стоять.

Чтоб не смогли согнуть ветра измены
И не сломало в бурю нищетой,
И подлости людской пришла замена
На счастье, на любовь и на покой.
               


Рецензии