Братец Лис

               Братец  Лис. (басня).

Когда-то был директором
Назначен  братец Лис.
И собственностью  редкою
Оне обзавелись.
          Жена  владеет  офисом,
          У сына есть Гараж.
          Имуществом  не в описи:
          Он  братец, он и страж.
А  мэр не стал, чтоб ворогом,
Не брал налоги враз,
Ему «ключи» от города,
А  мэрше – унитаз.
           Процессы не стихийные.
           Забита голова.
           Забыл он, что партийным был
           И Марксовы слова.
Но должность предоходная,
Пригодна мэрской мисс.
Пальто из лис походное
Как  раз для директрис
             У предприятья здания
             Под наймом много зон.
             Теперь ее задание:
             Купонов стричь «газон»
Пути, какие б нЕ  были:
В тюрьму, на пьедестал…
Но к ста процентов прибыли
Прибудет  капитал.   ( К.Маркс)
                07.10г. - действ. Событие.


Рецензии