Он был по жизни закадычный друг

Он  был  по  жизни  закадычный  друг,
Делил  с  тобою  радость  и  печали.
А  ты  его  покинул,  как-то  вдруг,
И  время  на  вопросы  не  оставил.

В  глаза  не  посмотрел  и  не  сказал "пока",
Живешь, и  друг  живет, ведь  надо  жить,
Как  грань  между  добром  и  злом  тонка,
Предательство,  увы,  нельзя  простить.

Глоток  воды, как он  ему  был  нужен,
А  воздуха  глоток, в  гортань  не  проходил,
Смотрел  в  окно, с  тоской  обескуражен,
Когда  в  подъезд  соседний  ты  входил.

Ты  вспомнил  и  пришел, не  повинился,
Сказал, что  от  него, тогда, устал.
А  друг  с  потерей  уж  давно  смирился,
Качнулся  вашей  дружбы  пъедестал.


Рецензии