Абстракция

Ефим Ташлицкий

Абстракция

Прозрачна мысль, она спешит к душе,
Сканируя вслепую настроение... Поклоны
Рыцарей, мольберт - цветной планшет,
И верность тайная неведомому трону,
Где восседает женщина-любовь,
Указывая жестом, взглядом, статью,
Как обойти несчастную юдоль,
И знать лишь радость от любви и счастье...

Зову, ищу, отброшенный назад... бедняга,
Отчаяньем подернуты крылья, подарок неба...
В слезах деревья, дождь бредет - бродяга,
И впереди туман, стена тоски и снега,
И не помочь себе никак, пропало рвенье,
И нити нервов, запутавшихся в чувствах...
Лишь сладкий сон - клубничное варенье,
И чай, и разговоры про искусства...

Все лоскуты, но как прекрасно одеяло,
Из этих самых лоскутков разноцветных,
Нет не от бедности - таких теперь уж мало,
Что в красках нас купают ярко-летних...
Не будем плакаться, пусть плечи не дрожат,
Душа под равновесием... и тело...
Любовь отправилась надежду вновь рожать,
Чтоб Фениксом она опять взлетела...

21.01.13.


Рецензии