Красота неземная

Да! Остаётся только изумляться.
Что делает природа с человеком?!
Уж как его она не восхищает,
А он не может до сих пор привыкнуть
К невероятно лёгкой красоте ОРЛА!

Зело борзо - великий хищник. Но,
Приручив орла, инстинкт его
И человека повергает в шок,
Когда на небо голову он, поднимая,
Следит: парит властитель неба.

Не зная даже, 
Что с парусом пиратским сравним в голубизне,
Как в океане синем, забыв о мятеже,
Высматривая жертву, достойной абордажа.

Пират? Пернат! Могуч? Летит!
Природой сотворён, чтоб жить и радовать.
А неземная красота ОРЛА землянам говорит,
Насколько люба жизнь ему ...парадная.   


Рецензии