Ангел мой, скажи мне, кто я?

Ангел мой, открой секрет мне, кто я?
Почему ищу я свет в тени?
Нежная душа в мечтах изгоя
В лодке на безбрежности чернил.
Для чего я выжимаю душу,
Словно тряпку в уличную стынь?
Выставляю сердце я на мушку
Под вуалью тихой красоты.
Я роняю строки каплей крови
В вены рек и лунные уста.
Кто же я? Творец в земном алькове?
Или раб под тяжестью креста?
Или может это моё счастье,
Плыть по волнам синеоких грёз?
Гибнуть…оживать здесь в одночасье,
Что это мой сон? Апофеоз?
Для чего дано мне это бремя?
Что ещё строкой мне воспевать?
В миг отвергнут или признан всеми
Вот она поэта благодать!
Ангел мой, открой секрет мне, кто я?
Вышедший на плаху в сонме чувств...
Может блик, что на волнах прибоя,
Подарил всем людям мою грусть?
Я не знаю...  Нет в душе ответа,
И молчат иконы из углов.
Я несу как рок, венец поэта,
Утопая в синеве стихов...

22.01.2013 


Рецензии
Я не Ангел, но открою Вам секрет:
Вы-творец и с большой буквы человек.
Призваны прекрасное нести и свет.
Строки Ваши не на день, на век.
Вы -Поэт России страждущей Поэт.
Вы её Величие и цвет.

Счастья, здоровья Вам и Вашим близким.
С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   30.07.2017 00:38     Заявить о нарушении