В надежде восприимчивости

Ты  возраста  Христа  уже  достиг,
С  ним  тайно  сейчас  делаешь  сравнения…
Пишу  я, как  могу, отцовский  стих
В  надежде  восприимчивости  мнения.


Постиг  теперь  и  ты… Любовь  и  Муку!
Из  смертных  ею  кто  ж  был  обделён?
Тот  платит  самой  жизнью  за  разлуку,
Исход  предугадать  кто  не  силён!


Порок  ли  заключается  в  ошибке?
Примет  не  существует  у  беды:
Мы  золото  лишь  видим, когда  рыбки
Барахтаются  в  сетях  без  воды!


И  даже  быть  довольными  желаем
В  условиях  разрушенного  счастья:
Всё  грезим  теплоты… каким-то  краем,
Средь  холода  осеннего  ненастья...


И  разве  не  кружили  б  нас  метели,
Коль  в  чувствах  оставляли  б  мы  поводья?
И  разве  бы  надеяться  мы  смели
Попасть  когда-то  в  райские  угодья?


Бродил, сынок, достаточно  по  свету
Тобой, увы, низложенный  отец…
Стремиться  быть  любимым… за  конфету?
Наивно… ты  и  сам - уже  боец!


Свои  теперь  мотаешь  километры,
Свои  теперь  ухабы  в  том  пути,
Но  как  бы  ни  мотали  тебя  ветры
Ты  солнышком  по-прежнему  свети!


И  с  радостью  борись  за  счастье  в  жизни,
Мечту,  не  забывая  ни  на  миг!
С  Христа  писать  я  начал  не  облыжно:
Всегда  в  тебе  сиял  бы  его  лик!



29 декабря 2012


Рецензии