Зимний дождь

Дождь пляшет, мечется вразнос
По выцветшим ресницам окон
Потоками замерзших грез
Деревья пеленая в кокон

Фонарь, за шиворот набрав
Пригнулся и потупив замер
И капли охают стремглав
В простуженый затихший таймер

Земля прозрачной скорлупой
Укрывшись Богу на потребу
О горнем дивною мечтой
Раздвинула границы неба

Играют звезды на ветвях,
Лишь помани и прыгнут в руки
И тают рифмой на губах
Ночи чарующие звуки.


Рецензии