Открой мне Тьма свои секреты

Открой мне Тьма свои секреты,
Открой мне истину свою…
Так кем являешься ты Свету?
Подруга?.. Враг?.. Я не пойму

За что разлучены вы Богом,
И за какие же грехи
Не век, не два, а очень много
Друг  к другу вечно далеки…

Вы не похожи, ты другая…
Все хорошо, ведь так и надо…
Ведь Свет посланник Бога, Рая,
А ты владыка Ночи, Ада…

Но Бога ты навряд помладше…
А может он тебя создал?
Иль Ты была гораздо раньше,
Еще до Бога, угадал?

Тогда владыка Мира ты…
А Свет тогда родной твой сын?
А Бог и Дьявол, кто они?
И кто из вас всех Господин?

Кому должны мы поклонится?
Кого должны ми восхвалять?
И стоит ли богам молится,
Чтобы ЛжеЗло (тебя) изгнать?

И чем есть Зло вообще на Свете?
Иль есть Добро? И чем есть я?
Мне можешь только ты ответить,
О гостя с древнебытия…

За что тебя прогнали Светом?
Иль ты лишь местом поступилась?
Все добровольно, мирно, честно?
Ты не боролась, покорилась?

Тогда со Светом вы в тандеме,
И не синоним ты для Зла.
В вражду с Добром твою не верю,
Ведь ты сама есть часть Добра…

Но Тьма внутри и Тьма снаружи,
Пожалуй, вещи все же разны –
Есть Тьма Вселенной и Тьма в душах…
Вторая Тьма все же опасней…

Она лишь губит все вокруг,
Она есть Зло, она убийца…
А ты..? Ты мой прадавний друг
И я готов тебе склонится… 

21.01.2013


Рецензии