Ветер

Что сказать мне тебе при встрече,
о чем поведать,о чем промолчать?
Рассказать как загадочен ветер,
ведь он один знал где тебя искать.
Жаркой,июньской ночью,
легким дуновеньем своим
он снимал с тебя усталость,
он был раб,а ты господин.
Прислуживать тебе был рад он,
ходил за тобой словно тень
оберегал от дурного взгляда
был с тобою весь день.
Ему говорили не надо
не ценит он поступков твоих
и не знает о том,что рядом
есть кто-то,что он не один.
А ты возомнил,что ты лучший,
нет равных тебе на замле,
что помогает тебе только случай
и судьба благосклонна к тебе!
Деяний его ты не видел,
заслуги его,принимал за свои
и кажется,возможно обидел
и дал ты ему уйти.
Он ушел,спокойно,беззвучно,
не оставив себе ничего
отдал тебе самое лучшее,
а взамен не взял ни чего.
Ты почувствовал,что что-то случилось,
что в душе поселилась печаль,
что заветная дверь вдруг закрылась,
закрылась она очень жаль.
Что сказать мне тебе?Я не знаю.
Ветер ушел его не ищи.
Ты заметишь,что он где-то с нами
наверно у истоков нашей души.

   


Рецензии