Капля

Летит с неба капля,
К земле тянет силой,
Огромным желанием,
Летит так красиво.

То в вихрях кружится,
То вверх подлетает,
Но тяга к земле,
Капли путь уменьшает.

И вот, уже рядом,
Совсем, совсем близко,
Но нет, помешали,
Повисла на листьях,

Последний рывок,
Капля снова в полете,
Вокруг темнота,
Песен шум о свободе.

Вдруг на горизонте,
Сквозь дождь появилась,
Несется машина,
И капля разбилась.

В стекло лобовое,
Всем телом разлилась,
Была ведь любовь,
Но прав жить лишилась...


Рецензии