Простой закон помилуй нас!

Простой закон – помилуй нас!
Земная суть надежды смутной.
Что в этой мудрости минутной?
Что в этой радости на час?

Что в поднебесном покрывале,
Расцвеченном миллиардом звёзд,
Так бесконечно зазывает,
И не скрывает своих слёз?

Что ждёт нас всех за гранью света?
В чём прелесть этой темноты?
Вопросы -  ждущие ответа,
Ответы – жгущие мосты.

Законы жизни – жизнь рассудит.
Законы жизни – суета.
О милости верховных судей
И важности секунд – счета.

И нет земли, и даже – слова!
И нет на свете ничего…
Рожденья миг – и всё готово
К приходу царствия Его!


Рецензии