Она строга в своих причудах

Она строга в своих причудах,
Но хочется ей красоты.
Не понимает, где же чудо!
Но хочется живой мечты.

Плутает в сказке сновиденья,
Грызя науки буквари.
А рядом ворожит виденье,
И звёздочки поводыри.

Зачем искать, что так далече,
Зачем бродить по небесам?
Зачем сердечному перечить,
Зачем раздолье удилам?

Яков Быль  22.1.2013

***


Рецензии