Вернувшийся с войны солдат

Обернись на меня живущий,
 Я солдат с войны идущий,
 Я пустяк в этой мрачной гуще.
 Цифра миру, близкий родным.

 Я один из тех миллионов,
 Не стоящих в блестящих погонах,
 Не живущих в цветных мониторах,
 Тот кто был и остался простым.

 Я дошёл, а что-то упало,
 То, что думало, то, что мечтало,
 То, что именем обладало,
 То, что некогда было живым.

 Не считаю свою долю тяжкой,
 Пока есть чем трясти в ржавой фляжке,
 Пока нет дыр от пуль на фуражке,
 Пока дом не окутался в дым.

 Эх, война, кто приплёл тебя к слову?
 Всю прошёл и звучит по-другому,
 Раньше жил ощущал по-иному...
 Ты всегда была чем-то иным.

 Я сейчас готов многое дать,
 Чтоб навеки забыть и не знать,
 Что могу убивать и бросать,
 Что однажды я стану другим.

 Что, пробыв на войне меньше года,
 Я достану недельное фото,
 На котором живые и кто-то,
 Кто останется чем-то былым.


Рецензии