Прекрасная Вера

Была ты юною красавицей прелестной.
Глаза горели, красотой своей маня...
Светловолосой, статной девою чудесной,
Словно парила над Землёй себя храня.

Твой лик мог голову вскружить кому угодно!
Но неприступной ты, нетронутой была...
Кто преклонялся пред тобой мог непригодно
Слоняться рядом - сердцеедкой ты слыла!

Но, повзрослев, ты стала сильной, волевою.
И замуж вышла за красавца-моряка...
Была хозяйственной ты верною женою,
Он же статьи писал с душой "Сибиряка".

Могло всё это очень долго продолжаться,
Но об измене сын любимый рассказал...
Ты умной женщиной была - зачем ругаться!
Давала шанс ему, но он его не брал.

Тогда ты вырвала из сердца его с кровью,
И, выучившись, ввысь взлетела вмиг...
Но навсегда рассталась ты, увы, с любовью.
И ураган страстей немедленно затих!

Сколько огня в тебе! И сколько в тебе силы!
Высот любых ты без него могла достичь...
И в ноги падали, и кланялись мужчины!
Но душу в "монастырь" хотела ты "остричь".

Теперь ты с болью в теле старом увядаешь.
И нет той силы, и огонь уж не горит...
Ты тихо плачешь, но о нём не вспоминаешь.
Твой одинокий путь увы,уже прожИт.

Посвящается моей двоюродной бабушке Вере Йосиповне. Ей 85 лет...
Муж её был журналистом и плавал в Советское время на "Ледоколах", на "Китобойных судах".
Был очень красив и пользовался успехом у женщин. Неприступная Вера даже не подозревала, что когда-то так добивавшийся её руки, супруг может ей изменить. Даже довольно приметные факты были невидимы для её глаз. Пока сынишка (наивный, открытый мальчик) не рассказал маме, где работает папина любовница...
Вот и всё. Конец любви и начало карьеры для Веры. Но того ли хотела она?
Вскоре после развода её муж, живя с любовницей, спился и умер от гангрены ноги...
Вера о нём почти не вспоминает...


Рецензии
У женщин прекрасных - судьбы изломаны,
Тоской и печалью дни, ночи наполнены,
Но, даже в старости, себе не изменят:
Любят, мечтают, надеются, верят.

С теплом - В.П.

Вера Половинко   26.03.2013 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Рада Вам! Заходите)))))))
С теплом и уважением!Олеся.

Олеся Мовчан-Орхидея   26.03.2013 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.