Джульетта...

Джульетта –
Как отважно и важно,
В четырнадцать лет – было свято влюбиться!

Ромео –
Как непросто в шестнадцать
Понять, - что врага полюбил.

Наивно,
Что двоим в этом мире,
В каком бы году не родиться.

Так дивно,
Счастливо и сильно,
Прожить не дадут.

Джульетта –
Сегодня есть шанс
Насладиться всей сказкой.

Ромео –
Конечно не в силах
Такую любовь подвести.

Кровь в жилах
Взорвётся волшебной
И искренней лаской.

Двух милых
Людские раздоры
На скорбных руках унесут.

Для милых
Не важно, какой там конец
У Шекспира.

Отважно,
Повержены дважды
И старость не встретить вдвоём.

Что важно?
Метнуться звездой
В бездну мира,

Иль просто,
Заслуженным в печке
Протлеть угольком?

Век лиры,
Дал повод и ярость –
Шекспиру.

День мира –
Две сотни Джульетт
Народит.

Страсть пира –
Рождает детей
Для Сатира.

Вампиры,
В обличье кумиров
Бессмертную душу у юных героев, крадут.

Учтиво –
Смотреть и сочувствовать
Сыгранной сказке.

Красиво –
Высокой любви по привычке
Желать.

Тоскливо,
Остаться слепым
В этой притче правдивой.

Радиво,
И очень ревниво
Себя перед прошлым своим оправдать.
 
               


Рецензии