Я не знаю блюз..

Я не знаю как будет зимой
И как будет весной
И возможно не знаю,как горькую воду не хочется пить
И кто-то кричит со сцены -"Пой вместе со мной"
А кто-то вообще не в состоянии
Ничего говорить..

Снуют и суетяться,
Бросаються на шею судьбе
Придумывают радость
Не реже играют на лице боль
Скорее отпирай родная,
Я принес живые тебе,
Сегодня можно отдохнуть,
Сегодня добрый король..

А в глубине России,
В маленьком городе
Из окна слышен блюз..
И все кто проходят мимо,
Невольно смотрят в сторону этого окна
И спившаяся женщина
И местный городской туз
Расскажут всем остальным
Как в душе звенела струна..

Придуманный мотив
Был придуман очень давно
История расстроила нервы
Будущее настроит вновь
Все, о чем ты когда-то мечтал
Ты просто увидел в кино
Предполагая, что это была любовь..

Тебе не дано было увидеть
Ничего, кроме своей звезды
Она горела и сияла
А ты постоянно плевал на нее
Вокруг были одни деревья
Да еще электрические столбы
Они гудели и кричали-"Дело твое"..

Ты написал бы семь томов,
Да не было листа под рукой
Ты наиграл бы свой мотив,
Да струны предпочли помолчать
И наблюдая за тем
Как сердца вокруг дают новый сбой
Только одна надежда,
Тебе,что-то о Правде сказать..

А правда эта очень проста
Ей не нравиться чувствовать боль
Правда не сгорает в огне
И на ее охрану не хватит слов..
Сколько ушло за нее, отыграв свою последнюю роль
Сколько уйдет еще под ее вечный покров..


июнь или июль 2007 


Рецензии