Какое счастье милый друг

  *  *  *
1.Какое счастье милый друг!
Пора мгновения подходит,
Так потихоньку от недуг,
Сюда ступает, в дом заходит.

Стучится в двери, ночь темна
К нам осторожно в мир подходит,
Без суеты из далека,-
Спешит с минуты не проходит.

2.Весна стучится, вновь пора
Её мгновение настало,
Смотри, смотри, мой друг, Земля!
Всё время вертится, пропало.

Растаял снег, ушли морозы
Метель и вьюга разошлись,
Как всё заманчиво, лишь позы
Всё время бегают, как рысь.

Зима, зима, она с тревоги!
Стояла молча во дворе,
Гонял здесь ветер на дороге,
Мороз трескучий на лице.

Смотри, смотри, я обращаюсь!
Здесь у окна я жду тепла,
Перед порывами скрываюсь,
От ветра прочь бегу сюда.

3.Вот так мой друг, весна настала
Ещё прохладно на душе,
И холода с петель сорвало,
Последний лист гниёт во мгле.

Вот там в дали, где счастье бродит
И ждёт минуту, чтоб присесть
Там в старом парке, снег не сходит
Печаль сидит в душе, как месть.

Я в даль смотрю, стою и плачу
И провожаю взглядом мир,
Былое вспомнил, нашу дачу
Где отдыхал я без придир.

Моя пора, весна родная!
Вернись и вспомни,докажи
Все раны прежние смывая,
Водой святой ты залечи.

Вот так мой друг, я мир познала
Бродя по свету исходя,
И что сказать, я осознала
Душой и сердцем подходя.


Рецензии