Хемингуэй

Одиночество...
черные буквы
ползут тремя каплями
по белоклеточному стеклу,
а ты знаешь, когда и почему
они превратятся в одну.

Или - когда уходишь в море -
искать людей.
А находишь чаек, может, акул,
и подветренность скул -
приют для новых историй -
соленая медь.

Любимые -
персонажи лучших книг,
не отводят взглядов,
почти навсегда - родных,
чуть - безупречных -
рядом.

Окунается Finca Vigia в сны:
небо на плечи
веселым мулатам.
на памятной отмели - вечер
играют друг с другом львы
ждут тебя - брата.


Рецензии