Забыть и вспомнить, раз и навсегда

Вглядевшись в белизну анфаса,
Когда же было… помню в те года…,
А я была уверенна… гримаса,
Нет, помню, помню мы тогда…,

Его глаза, улыбку, запах, руки,
Когда гуляли в белизне ночей,
Проспекты помню, скверы, переулки,
Где мы потоком, в городе огней,

И возвращаясь долго, огибая,
Когда в кафе, чтобы мосты одно,
Или в кино, где нежно обнимая…
Я помню всё, а думала, ушло.

Выходит с нами, те кто рядом были,
Минуту, вечер, месяц или год,
Выходит даже если мы забыли,
Увидев,  память время достаёт.


Рецензии