его мелодии звучат

его мелодии звучат.
казалось всё как было раньше.
казалось,он играл без фальши.
но только руки чуть дрожат...

струна верёвкой гильетины
на грани правды и любви.
"держите ровно свою спину!
ваш зритель требует игры!..."

нет ни аваций ни цветов.
"ах неужели вы,маэстро,
не понимаете как тесно?
как нудно среди мертвецов?"

разочаровывая свиту,
на радость недругам своим,
он продолжал играть глухим
гармонии мотив избитый.

за безразличием холодным
слегка заметна суета.
и взглядом шорхая по окнам
он ищет милые глаза .


Рецензии