Подснежник

Как-то раз под Новый год,
в час когда честной народ
за столом вкушает водку -
вышел ентот поворот.

Олигархова жена,
хряпнув хрена до хрена,
в "плазме" увидав подснежник,
враз была поражена.

"До чего ж чудной цветок,
привезти таких пяток!" -
и от жуткого волненья,
обломала ноготок.

Олигарх жене в ответ:
"Сих цветов зимою нет.
Хошь - ведро гвоздик голландских,
али роз большой букет?"

Дама, выпив первачу:
"Я подснежников хочу!
Али для тебя, любимый,
мой каприз не по плечу?"

Подавив в гортани спазм,
он издал такой указ:
"Кто цветок сей раздобудет -
тот мильён отхватит враз!"

Тут пошел в стране разлад:
каждый хапнуть денег рад,
но с природой не поспоришь -
не растет подснежник, гад.

День, другой прошел зазря,
уж звонили за моря
к басурманам - нет такого,
пусто - проще говоря.

Думал олигарх весь день,
по дворцу бродил как тень,
и придумал - выгнать бабу,
чтобы не порола хрень.

Выпил, скушал бутерброд,
все же праздник - Новый год.
А юристам дал заданье-
оформлять быстрей развод.

Сказка - ложь, да в ней намёк,/С/
для гламурных краль урок:
не наглейте, чтоб не стёрся
блеск столичный - в порошок.


Рецензии
...И ещё тут есть мораль
Для гламурно-тёртых краль:
Вы ботанику учИте!
Где - апрель, а где - февраль?..

Михаил Битёв   03.02.2013 23:00     Заявить о нарушении
Хиии)))
Спасибо Миша)))

Игорь Смеховской   03.02.2013 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.