Зима... Святки... Крещение...

Иней серебристый
Чудо сотворил –
Красотой искристой
Утро изумил.
Солнышко лениво
Чуть приподнялось –
Словно от огнива
Серебро зажглось.

Ветки заискрились,
Запылал пожар,
Снегири рядились
В зимний красный жар.
Таинство крещенья
В полынью зовёт:
Не моли прощенья –
Всё с водой сойдёт!

Как стеклом затянет
Око полыньи,
И на дно утянет
Все грехи твои...
Лёд на сердце треснет –
Полыхнёт весной,
И душа воскреснет
Над святой водой.

Синевой прольётся
В небо акварель,
Эхом отзовётся
Средь снегов свирель...
Иней серебристый
Чудо сотворил –
Красотой искристой
Утро изумил.


(22.01.2013)



Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2013/01/19/11401


Рецензии
Очень понравилось..)
Спасибо..

Сативия   25.01.2013 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сативия, за Ваш отклик!
С увaжением, теплoм и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   30.01.2013 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.