Башка, развернувшись в кильватерный трек, считает

Башка, развернувшись
в кильватерный трек,
считает былинки.
И только душа,
разбитной имярек,
меняет картинки.

И только душа,
имманентный  субстрат
вина и облатки,
подводит под ветхий ковчег
Арарат,
играючи в прятки.

Ты - здесь и сейчас.
Заливные луга,
блестящие рыбой.
И в центре - Толстого
босая нога
реликтовой глыбой.

Ты - здесь и сейчас. И больше нигде,
в лохматой болтанке прибоя.
Причиностный круг познаваем в бидэ,
где тьма льет в пустое.

Закрытый звенящей мембраной овал
камеи Гонзаго.
И дикою сказкой нам станет провал
родов Йосикага.


Рецензии