Всеобщая неоднозначность мира

Всеобщая неоднозначность мира.
И деться некуда. Смешно!
Из-за неё, змеюки, жить паршиво.
Что так, что эдак – в сумме – все равно!

Время окислилось! Что говорить о нас?!
Апокалипсис как суперкатарсис.
Тягаться с кем? Прискорбья пас.
Чужое и своё. Надстройка, базис.

Свобода на листе бумаги –
И то немногим суждена.
И то с подпольем кислой браги.
Литература – кризиса страна!

9 июля 2011 г.


Рецензии