Титаник

Не купил билет на Титаник
не видел продавцов в глаза.
Чугуном вода в щели канет,
5000 душ с собой взяв.

То есть Америка - ложь,
кушают, как и всех, американцев.
Монету вынь да положь
до последнего шанса.

Тонут одни вниз - тысячи,
подсчитывают барыши - другие.
И барельеф в скале высечен,
гири.

Выпив литр, мёрзну,
а как там, Боже мой, в океане?
Потонул Титаник, серьёзно?
Железо на дно - канет.

        2002


Рецензии