На лавочке сидела

27 окт 2012
На лавочке сидела бабушка старушка.
В руках она держала палочку и кружку.
В этой кружке было несколько копеек, кто то из детишек бросил пять наклеек.
Кто то покосился и сказал «бомжиха»,а кому то просто было очень дико.
Бабушка сидела, от холода дрожала.
А толпа прохожих ее не замечала.
Раньше я не верила, что в жизни так бывает.
Что люди друг о друге просто забывают.
Ведь у этой бабушки внуки, дети есть.
Они ее забыли,  у них важней заботы есть.
Какие могут быть заботы, проблемы и  дела.
Бабушка от голода с протянутой рукой пошла.
Живет она одна, забытая родней, а сын ее гуляет сытый и хмельной.
Он забыл как мама ночью не спала, как кроватку сонная качала.
Самое лучшее  ему с любовью отдавала.
А о себе совсем не вспоминала.
Вырос сын. Уехал. И забыл про мать.
На ее проблемы сыну наплевать.
Дом, семья,  карьера-жизнь то удалась.
Говорила бабушка, из глаз слеза лилась.
Слезы покатились у меня из глаз.
Тронул меня очень бабушкин рассказ.
Не дай бог такое матери познать.
Для своего ребенка, совсем ненужной  стать.
Мать - это святое, для каждого из нас.
Не бросайте маму в самый трудный час.


Рецензии