Прошу тебя, не отрекайся

Прошу тебя, не отрекайся
От неразборчивых речей.
Прошу тебя, прошу, останься
Под покровительством ночей.

Ты не ревнуй меня напрасно:
Мальчишка этот не любим.
Ты не ревнуй, а то мне страшно
Что ты отправишься за ним.

Останься рядом обнимая
За плечи узкие меня
Иль унеси не укрывая
От ветра, снега и дождя.

Лишь обними не отпуская,
Молчи растерзанной душой
Не лги что я тебе родная,
Что мы повязаны судьбой.

Целуй, бери и не раскайся –
Мне будет радостно узнать
Что, наконец-то, в этом мире
Мне есть, кому принадлежать…
16.01.13.


Рецензии