Царства Живой Природы

                Я помогу тебе, дружок,
                Усвоить первый твой урок!
                Природа долго не мудрила,
                И всё на царства поделила.

***
БАКТЕРИИ  - живые существа,
Их  в микроскоп ты разглядишь едва.
И очень удивительно, подчас,
Они повсюду окружают нас.
        В воде и в воздухе, которым дышим,
        На коже, в пище. Хотя  их не слышим… 
        И чтобы не попали в организм твой -
        Ты руки мылом мой перед едой! 
 
***
Тут  про понятие -  «Тихая  охота»
Ах, до чего приятная работа!
Когда ГРИБЫ выходим   собирать,
С восторгом острым ножиком срезать…
         Не шуми здесь, не сори,
         И грибницу  -  не  зори! .
         Если лес тобой  доволен,
         Кузовок быстро  наполнен!   

***
РАСТЕНИЙ  очень много на планете,
Узнать их -  не под силу детям. 
Природа  постаралась мир украсить; 
Таким многообразием  дивных красок:
       Здесь  папоротники, мхи и  травы,
       Цветы, кустарники, дубравы!
       Наука целая, БОТАНИКОЙ зовут,
       Всегда гостей здесь добрых ждут!

***
ЖИВОТНЫЕ. Всего не перечесть,
Того, что на земной планете есть.
В воде и под водой, сокрытых,
И в воздухе парящих, и ползущих…
        И даже Человек - та малая частица
        Живой природы  яркая страница,
        Которую и мы  с тобой перевернём,
        И  множество ответов здесь найдём.
 
Запомни!  Живую природу можно разделить на четыре основные группы:
 это бактерии, грибы, растения и животные.

 ~ ~.\|/.~
 ~~ (•;•) ~~
 ~.~./|\ ~.~

 Твой Светлячок.

22 января 2013 г.


Рецензии
Интересно! А Вам, Галина, сувенир:

Про Кота и про Ворону:
http://www.stihi.ru/2013/12/14/1856

Педсовет   17.12.2013 10:11     Заявить о нарушении
сувенир понравился, шлите еще

Терешкова Галина   24.12.2013 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.