Всё о любви. 50. Воспоминание

         Инге.

Отдыхая духом и телесно,
На июньской шёлковой траве,
Я лежал, купая в синеве
Свои взоры. В синеве небесной.

А кругом гудели тихо пчёлы,
Звякали кузнечики вокруг,
И струило золотые смолы,
В дар мне солнце -
мой старинный друг.

Но мечта тихонько уносила
Весь букет разнообразных дум
К бесподобной ласке моей милой...

С автострады доносился шум;
Но любая, каждая букашка:
Бабочка, кузнечик, стрекоза, -
Кто б то ни был, - всё равно, неважно, -
Воскрешали мне её глаза...

Я лежал, и каждая козявка:
Муравей, коровка иль оса,
Каждый звук, что лепетала травка, -
Пели о тебе, моя краса!..

И в нещадном, опиумном, зное
Закрывал я очи, как дервиш,
И тебя я ощущал с собою,
Как наркотик, опий иль гашиш...

Нежная и сладостная пара
Ласковых "девчоночьих" грудей
Пела мне...
Как на ладах гитары -
Твои руки - крылья голубей...

Я опять вцеловывался в атлас
Милого, родного живота,
Странствуя, словно в полёте "шатла",
В Космосе твоём, моя мечта!

И я понял, что весь мир вокруг
Больше для меня не существует! -
Только мысли о тебе, мой друг,
Мне ласкают душу и врачуют!..

Но Природа, мне даря любовь,
Всё ж меня жалела м спасала, -
Уносила сердце моё вновь
К берегам целебного причала...

И какой-то сладостный мотив
Щекотал мне поцелуем ухо...
Но опять... в луче святого духа...
Ты являлась, очи опустив...

И вот, в этой битве двух начал, -
В "устьи" торса, в нежном раздвоеньи, -
Видел то спасительный причал,
То конец свой в огненной геенне!..

Твой язык я ощущал во рту,
Свой - в "ложбинке" меж твоих коленей;
В радужной струе былых мгновений
То в Эдем взлетал, то в пустоту...

И нигде уже и никогда,
Никаким вином или наркозом
Не затмить тебя, моя звезда,
Твоих губ дыханье алой розы!..

И в глазах туманная вуаль
В золотых меня топила струях...
Ощущал твои я поцелуи!..
Твои очи мне являла даль...

Твоё тело рисовал эфир...
Твой "тоннель чудес", "оранжерею"...
И... я задыхался... Целый мир
Был вокруг... любимою моею!..


Рецензии