Парусник

В меня, как ветер в паруса, ворвался с силой
В мой день рожденья русский дух моей России.
И я, как парусник, поплыл по ней сквозь годы,
Деля с ней радости свои, её невзгоды.
Манили вдаль меня российские просторы,
Как волны ввысь вздымали над Россией горы,
Как в шторм я падал вниз, в провал житейской бездны,
Но никогда не знал предательской болезни!
И вот с годами сердце пристань запросило.
Ей стал мой дом, где мать обнял - Анастасию.
Но, отдохнув, я вновь ворвался как в стихию,-
В страну, которую любя зову Россия.
Мне позывными служат храмов перезвоны,
А синь небес, как взгляд спасительной иконы!


Рецензии