Реквием

Меня уже не будет здесь,
А все останется, как прежде
Это вселенская мне месть
За то, что жил я без надежды.

И раньше срока, сам ушел.
Карается такое Богом,
Но свет в свече на нет сошел.
Фитиль упал. В законе строгом

Он должен до конца гореть,
Не гаснуть раньше того срока,
Что предназначит ему смерть.
В обличие будто злого рока.

Не писан для меня закон.
Уйду, когда я пожелаю.
Когда пойму, что марафон
Моей свечи уже теряю.

И ни к чему его тянуть,
Дотягивая километры.
Не лучше ль встать на новый путь,
Который выбирают редко.

И я прошу прощения у тех,
Кого навек досрочно покидаю.
Я верю, что их в жизни ждет успех.
Я жду, когда свеча моя растает.


Рецензии