Простите, бедные! Мои вы светляки!

Мне всегда некогда было писать стихи,
Но время им я отдавал без всяких –
И в этом – было счастье, слабости руки
Не ощущал, в раздумье был или в атаке.

Профессия и гон мирских забот
Блокировали комплексы поэтов.
Черные мои юдоль и небосвод
Светились творчества преображенным светом.

Рвалась свобода моего стремленья
В просторе наполняемых страниц.
Ах, где ты, дорогое вдохновенье?!
В далях дальних среди ждущих лиц?

Стихи сиротские, ах, сироты-стихи!
И тут я обделяю вас собою.
Простите, бедные! Мои вы светляки!
Да будет вам с моей любовью.

4 сентября 2009 г.


Рецензии