Дыдылдино дё

Когда-то в юные годочки
В селе Дыдылдино я жил.
Вот помню: набухали почки,
Уж снег последний дождик смыл;
Я утро на крыльце встречаю:
Зубами щелкаю, зеваю...

Сижу и чую: пахнет бородою,
Какой-то грязною, седою,
Вдруг вылезает ниоткуда
Индюк, похожий на верблюда.
Я отвернулся, чтобы не глядеть,
Но неподвижно продолжал сидеть.

Тем временем кривая рожа
Кудахчет и смердит сердито,
От страха у меня облезла кожа
И вывалились кости под корыто.
Я тотчас стал обрюзгшей жижей
Стал глаз один другого ниже.
И зад уехал на затылок...

Потом я генералом стал,
И на войне съел сала пуд.


Рецензии