Дебаты

 Мы в ожиданьи битвы века,
 Мандраж предбитвенный у всех:
 Здесь даже мега-сократекам
 Не гарантирован успех.
 
 Да шутка ль: наших два Титана,
 Сойдясь во властных "где-то там",
 Лупить друг дружку будут рьяно
 По ахиллесовым пятам!

 На подъездных - цистерны с грязью,
 Тузы таятся в рукавах...
 В глазах - порыв к благообразью
 И нимбов блеск - на головах.
               
 Готовы к бою их команды:
 Свербят от перца языки,
 Елеем смазаны их гланды,
 Безгрешны даже кадыки.

 Пусть обвинён я буду в лести,
 Но я настаивать готов:
 Фэйр-плэй! Фэйр-плэй - вот дело чести
 Для настоящих игроков!!!

 Нет выше пояса ударам:
 Желудок там! И интеллект.
 Вдруг чёрным пресс пробьёшь пиаром -
 И где ж тогда набраться смект?

 "Коррупцию - долой под корень!"
 "Бандит обязан гнить в тюрьме!" -
 От тезисов в телесуфлёре
 Заикой станешь... Резюме:

 Да, выйдет бой бескомпромиссным -
 Какой, к чертям, договорняк?!
 Пример  вражинам ненавистным
 С самим собой жестоких драк!

 А чтоб не стратить на "татами"
 В дебатном месиве с лжецом,
 Был треннинг перед зеркалами:
 Ведь надо ж знать его в лицо!

 Гремят над чашей децибелы:
 Фанатский то междусобой.
 Смешались в сраче снежно-белый
 С пушисто-белым... Грянул бой.

 Кошмар! В многоголосья шквале -
 Шестёрок тонкий голосок:
 "Случится быть на пьедестале -
 Дадите постоять чуток?"
 
 Но тут же: "Недовольны службой?!
 Нести хотите вкривь и вкось?!
 Нет-нет, ребятки: дружба - дружбой,
 А табачок, понятно - врозь!"

 И лишь внимательный липс-ридер
 Прочухал этот диалог.
 И слил безбашенной "торсиде".
 И как-то резко занемог...
 
 Как развивается интрига!
 Как хороши и те, и те!
 Вокруг - такая холодрыга,
 А там, у них - как на плите!

 Почто бушуют эти страсти?
 Эрис, почём раздора плод?
 Почти одной и той же масти...
 И общий враг у них - народ...


Рецензии