Молитвы

***

Жду
твои мысли, слова
твои ритмы
купаться бы в них
вечно
но видит бог - не дано
и потому
нет я не спешу
не тороплю
я просто жду
тебя

приходи.

***




Осень падает в слёзы листьев
купая деревья в пёстрых, неуместных огнях -
прощальный вальс
или вальс прощания
с тем, что было
и - смерть
в ожидании того, что будет
так всегда, везде
со всеми
нами
ну и ладно.
скоро
весна.

*

руки
дрожат
немеют в ледяной воде
горной воде
реки
да, будет интересно
захожу по пояс
в заводь
глубоко
это здорово
тело
как в молоке
обжигающем
потом стынет кровь
в венах
а выходишь
и как будто -
заново...

*

грехи нам отпустят на небе
или примут
где-то ниже
преисподнии - важно ли?
люди
верят
люди
живут
люди
грешат
святое раскаяние - состояние души
переживший его
точно знает
грехи - испытания наши

*

руки
на горле
или на сердце
а может - в пепле
по локоть
замков, что строили
мы
и для нас
чтобы укрыть
от боли
но - нет
не сошлось
где-то случился
надлом
чувств
а может
души
и - хлоп! - прах
пепел
идёшь
следы оставляя
в сером снегу
времён
в пустыне
один

*

прозрение
льётся с неба
светом
руки подставь
скорей
пока не прошло
пока ты
дышишь
веришь
горишь
о, человек!
век твой
минует - что оставишь
после себя?
как-то
мы не привыкли
думать
об этом
а ведь как
скоротечна
эта жизнь
раз - и забрал
Бог
душу твою
что ты оставишь
после себя
детям своим
сыновьям
дочерям
друзьям?
не бойся
иногда
подставлять руки
под потоки
прозрения
с неба
пока ты дышишь
пока ты веришь
пока горишь - не поздно ещё всё
исправить

*

где мы
в мире
летающих душ
и сердец?
птицы
смотрят на нас
снизу вверх
мы там, выше
умеем же
когда хотим
когда любим
мы - люди
такие сложные
и такие простые
существа
чуть больше
чем атом
чуть меньше
чем боги
только боимся
всего
на каждом углу
ждём подвох
запираемся
закрываемся
и вот мы уже - беззащитны
а хотели - наоборот
а ведь без веры - никуда
говорят
наши предки
давным-давно
жили так мало
так мало
но у них был бог Ра, у них была
земля, у них был
бог дождя
в их сердцах
жила вера
чудоковатая, может, для нас
сейчас
таких умных
продвинутых
отехниченных
но кто
был счастливей
и будет счастливым -
мы
или они?

*

солнце
лучами
откроет двери
в чудо
рождения новой жизни
сойдут снега
и ты
всё увидишь
сам
только смотри, человек, смотри! -
не закрывай
глаза -
прошу
тебя!


Рецензии
...

Открой Глаза,
Человек,

и увидишь
свою связь
с ПриРОДой

...

Катя Гайд   29.01.2013 20:14     Заявить о нарушении
Это верно, Катя. Спасибо.

Альказар   30.01.2013 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.