Прощание без прощения

Ты уходила без скандала,
В ту ночь навек расставшись с ним.
Не упрекала, не рыдала  -
Жестокий рок неумолим:
Тебе цыганка нагадала,
Убив пророчеством своим
.
………………………..

«Ах, ясноглазая нимфетка,
Смотри, в силки не залети!
Скажу всю правду, малолетка,
Кто на твоём стоит пути…
Ты только вытащи монетку
И ручку мне позолоти.

Ты выйдешь замуж  очень скоро,
Худой молве наперекор…
Бежать захочешь от позора,
Но будет мстительным позор,
И незначительная ссора
Судьбе подпишет приговор.

Из-за случайных обстоятельств
Ваш хрупкий брак не устоит.
Он не простит тебе предательств,
Ты не простишь ему обид
За то, что он без доказательств
Тебя в  обмане  обвинит».

…………………………

Ах, эта вечная проблема
Для женщин – чувственных сирен!
Наследье древнего гарема  -
Любви запретной сладкий плен:
Неисчерпаемая тема
В грязи супружеских измен.

Пока в заботах суть да дело,
Тянулось время, не спеша,
Ты с каждым годом молодела,
Полнела, походя греша.
Притворно радовалось тело,
И тихо плакала душа.

Ты сознавала, что в уловке
Твой грех, действительно, велик,
Давала повод в недомолвке,
Лгал беззастенчиво язык.
Но знала ты: к своей помолвке
Ты не оставила улик.


 И не считала то изменой,
Что отдавалась не любя,
Из женской слабости презренной.
Его спокойствие губя,
Ты это делала ареной
Грядущих бедствий для себя.

У скорой на  руку Фемиды
Плоды неправого суда.
Ты слёзы льёшь  -  не от обиды,
Не от раскаянья, стыда,
А что унизиться до гниды
Себе позволила тогда.

………………………..

«Ах, ясноглазая павлина!
Куда спешишь? Зачем спешишь?
Твоя вторая половина
Уже не ищет новых крыш…
Не будь на месте арлекина  -
Меня ничем не удивишь».

Сама себя ты погубила  -
Судьбу напрасно не кляни.
По существу же ты любила
Саму себя лишь. Загляни
В глаза  брутального  дебила…
И не казни их. Не казни!»

«Отстань, паршивая цыганка!
И душу мне не береди,
Её, дрянную, спозаранку
К священной жертве не буди.
Уйди, вонючая поганка,
И не мозоль глаза… Уйди!»

………………………….

Летело время. Вышли слёзы.
Пропал заносчивый кураж,
Ушли, как запахи мимозы,
Влюблённой юности мираж
И романтические грёзы,
И романтическая блажь.

Откуда знать нам, что полезней
Для красных шариков в крови!?
Прощай, несчастная, исчезни!
И понапрасну не зови
Его историю болезни
Своей историей любви.


Рецензии