То, что никогда не дойдёт до адресата

Я однажды, открыв глаза,
Это будет, скорей всего, осенью,
Осознаю, что нет здесь тебя.
Нету глаз голубых с лёгкой просинью.

Меня утром никто не обнимет.
И никто не поцелует вечером.
Колким льдом моё сердце застынет.
Но менять уже будет нечего.

Мы уже никогда не увидимся.
И от этого больно и страшно.
Воспоминания пеплом рассыпятся.
Тебя помнить – мне было важно.

Но сейчас мне нужна амнезия,
Чтобы начать от тебя отвыкать.
Я тогда тебе не объяснила,
Что боялась тебя потерять.

Но сейчас ничего не вернуть,
Все надежды оказались пустыми.
У нас разный жизненный путь.
Оба мы оказались слепыми.

Я не видела других твоих женщин,
Я на всё закрывала глаза.
Мне казалось, что так будет легче.
Оправданья находила всегда.

Ты не видел, как мне было плохо,
Как от рук твоих мурашки по коже.
От поцелуев – два выдоха с вдохом.
Ты не видел, что был всех дороже.

Мне пора б от тебя отвыкать
И подыскать себе кого-то другого.
Тяжело о тебе вспоминать,
Хоть и не сделал ничего ты дурного.

Просто ты такой, какой есть.
И меняться, конечно, нет смысла.
Ты самый лучший. И это не лесть.
Жаль, что жизнь развела нас так быстро.

По тебе обещаю скучать,
Обещай, что про меня хоть раз вспомнишь.
Но, когда я решусь написать,
Узнав мой номер, телефон ты не тронешь.

Обещай, не отвечать на звонки,
Но обещай не удалять из Контакта.
Сообщенья мне туда не пиши.
Просто будь со мной там. Мне так надо.

Пусть хоть что-то мне служит памятью,
Ведь она меня часто подводит.
Но парфюм твой до сих пор в памяти.
Его запах и сейчас с ума сводит.

Мне тебя не хватает искренне.
Наше знакомство всё же было прекрасно.
И чем бы не были заняты мои мысли,
Помни!
Мне важно знать, что ты есть, Власов…
(13 июня, 2011г.)


Рецензии